Поделиться:



НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ



Алексей Рябов – предсказатель, маг и психолог

Алексей Рябов Меня зовут Алексей. Я родился утром 2 октября 1958 года, – по знаку я Весы, а асцендент в Скорпионе.

В юности я получил отличное техническое образование, позднее дополненное теологическим и психологическим. Существенную часть заработка мне дает занятие журналистикой.

Среди моих учителей прежде всего следует упомянуть гештальт-терапевта Даниила Хломова, создателя и директора Московского Гештальт института, а также гештальт-терапевтов Елену Калитеевскую и Наталью Кедрову. Благодаря им я стал неплохим психотерапевтом.

Первым по времени моим духовным наставником и вожатым на запутанных тропах тонкого мира был – разумеется, заочно, – Карлос Кастанеда. Я чрезвычайно высоко ценю его книги и считаю Кастанеду одним из величайших духовных учителей современности.

Другим моим духовным наставником – и тоже заочным – является наш соотечественник и современник Авессалом Подводный, выдающийся философ-оккультист и астролог.

Третьим, безусловно, следует назвать американского философа и писателя Кена Уилбера, создателя «интегрального подхода» в философии и психологии развития, соединившего в своих трудах научную философию и духовность.

Есть и четвертый заочный учитель, – это замечательный психотерапевт Берт Хеллингер, создатель группового психотерапевтического метода семейно-системных расстановок.

Ну, и, разумеется, великий Карл Густав Юнг, – его теория архетипов лежит в основе моего понимания ритуальной магии.

С картами Таро я познакомился более 13 лет тому назад и очень скоро стал применять их в качестве инструмента для анализа сложных ситуаций, скрытых мотивов и человеческих отношений, сначала для себя, а потом и для других людей. Систематическое образование в этой области я получил в Профессиональной школе Таро. Среди ее преподавателей с благодарностью назову Эльзу Хапатнюковскую, замечательную гадалку, глубокого знатока различных систем гадания и отличного педагога.

С Рунами и Руническим Искусством я встретился несколько позднее и сразу понял, что это – «мое»! Помимо того, что руны – превосходный инструмент гадания и магии, они открывают захватывающий творческий простор для самостоятельных изысканий, добывания нового Знания.

Ритуальной магии я обучался персонально, но имен своих учителей не называю, ибо не уполномочен.

Основные области моих интересов в настоящее время таковы: интегральная философия и психология, философия оккультизма, в том числе философия неоплатоников и гностиков, мифология и мистические культы древности, мифология средневековой Европы, нумерология и Каббала, Енохианская магия и магия Гептархии, практическое применение карт Таро, Руны и руническое Искусство, шаманизм и шаманские практики. В частности, мне чрезвычайно интересны такие «темные», трудно поддающиеся исследованию темы, как славянские руны, дохристианские мифы и сакральные культы славян. Также я начал работать над созданием оккультной «сестры» Википедии по имени Оккультека, где намерен суммировать самые актуальные и достоверные сведения в области оккультизма и его практических приложений.

Я с готовностью и радостью поделюсь с Вами теми знаниями, которыми обладаю и которые могут быть Вам полезны. Здесь я преподаю следующие дисциплины: «Основы церемониальной магии; ритуальная магическая самозащита», «Диагностика и снятие негативных воздействий», «Магия без церемоний», «Воскресная школа успешной ведьмы», «продвинутые» курсы талисманной и енохианской магии, «Основы оккультизма (базовый курс)», «Диагностика и проработка кармы; коррекция судьбы; исправление семейно-родовой кармы», «Введение в мифологию», «Руны и начала Рунического Искусства», основной курс классического Таро I и II ступеней, «Мастерство гадалки», базовый курс психоэнергетических практик, факультативный курс астральной проекции и астральных путешествий.



Профиль в Google.

А теперь, мой друг, взгляни на меня и, пожалуйста, послушай, ибо я абсолютно серьезен: не пора ли тебе пробудиться? Сколь долго был ты потерян в этом сне? Разве не можешь услышать ты, как хранители мудрости трясут тебя за плечи, повторяя: «Пожалуйста, про- снись, это всего лишь сон!» Ты знаешь об этом, не так ли? Ты знаешь в глубине своего существа, что ты способен проснуться, не так ли? Сколь долго ты пребывал в поисках этого? Итак, пришло время, чтобы завершить сей Великий Поиск. До тех пор, пока ты ищешь, ты стремишься к буду- щему моменту, который ока- жется лучше, чем настоящее мгновение, но именно насто- ящее мгновение содержит в себе тот самый ключ: почему ты убегаешь от собственного пробуждения?

                              Кен Уилбер


Молитвы, медитации и мантры не влияют на духовный рост человека. В лучшем случае они расширяют ему возможности такового.

             Авессалом Подводный


Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожи- данной встрече с неизвестным.

                    Карлос Кастанеда




Контакты

+7 906 046 1699

mail@ezoznan.ru